广东锂电池_中山锂电池_广东品峰能源有限公司

新闻动态

矢志成为行内最放心的电池供应商。

你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

夏日电池为何简单充鼓?最伤电池的七种充电方法,别中招了哦!

作者:admin  来源:www.jmpinfeng.com   更新时间:2017-06-13  阅读数:433

 

夏日降临,气温越来越酷热,有些区域温度已经到达35~38℃,充电过程中电池发热,电池温度会上升到45度以上。夏日给电动车充电时尤其需求注意,充电不妥会对电动车电池形成损害,简单充鼓电池,削减电池的运用寿命。以下七种充电方法是最伤电池的,需求注意避免,选用科学的充电方法:

过错一:电动车一停下来就当即给电池充电。准确的做法是:先把电动车停半小时以上待电池冷却后,再充电。电动车在骑行状态下,电池自身就会发热,再加上天气酷热,电池的温度乃至能够到达70℃以上,在这时给电池充电会加重电池的失水,削减电池的运用寿命,加重电池冲鼓的危险。
 
过错二、电动车在太阳直射的情况下给电池充电。准确的做法是:尽量在阴凉处给电池充电,或选择在黄昏的时候给电动车充电。电池在充电过程中也会发热,假如在太阳直射的情况下充电,也会致使电池失水,对电池形成损害。

过错三、充电时刻超越8小时,乃至整晚充电。准确的做法是:不管充电器有没有转灯充电时刻都控制在8小时以内。许多电动车用户为了图便利,常常整夜充电,充电时刻常常超越12小时,乃至有时忘掉堵截电源充电时刻超越20小时,这种对电池必定形成很大危害。屡次长时刻充电,简单致使电池由于过充而充鼓。

过错四、电动车充电器没有做到专车专用充电器。准确的做法是:充电器专车专用,假如坏了及时到购车店或修理店由专业人员查看后,配新的充电器。如今许多家庭有两辆乃最多辆电动车,而许多电动车是不一样品牌、不一样类型,电池类型也不尽相同,充电器自然也是不一样的,不能通用,准确的做法是专车专用充电器,但有些电动车用户是在运用过程中,会常常混着运用,乃至拿60V的充电器充48V的电池,拿20AH的充电器充12AH的电池,充电电压和电流不匹配,都会对电池形成损害。

过错五、运用杂牌充电器给电池充电。准确的做法是:到专业的电动车店或修理店选购规范品牌充电器。如今,电动车市场上充满着许多残次充电器,许多消费者不重视充电器的质量,贪图便宜,认为充电器只需能给电池充上电就能够。杂牌充电器的电子元器件根本都是选用残次材料,易损坏,常常出现的疑问即是电池充满电后不转灯,不能依据电池的电流调整充电电流,致使许多电池过充,屡次过充以后电池就会充鼓。电动车充电器假如不能正常运用,主张到专业电动车售后修理店替换一个优异品牌充电器,确保充电质量,延迟电池运用寿命。
 
过错六、运用迅速充电站给电池充电。准确的做法:出门前要查看电量,保证电动车有正常的电量满意出行需求,假如电量缺乏,出门前及时充电。如今,许多城市都有许多的迅速充电站散布,一方面给电动车用户带来便利,另一方面迅速充电站大电流充电致使电池析气失水严峻,长期运用也是致使电池充鼓的重要原因。有电动车用户反映,刚换电池没用到半年就充鼓了,最终了解是屡次运用迅速充电站形成的成果。
 
过错七、电动车充电器随车携带。准确的做法:充电器应该在固定的当地寄存,假如有需求能够多配一个充电器。有些电动车用户,为了充电便利,喜爱把充电器就带在车上,本来电动车充电器主板上的电子元器件是焊接上的,有些大的电子元件,波动时也许形成脱焊,致使接触不良,形成充电时电流不稳和维护功用失效,形成电池损害。

          文章源自:江门锂电池    www.jmpinfeng.com

 

地址:广东省江门市江海区河南江南路22号 传真:0750-3967280 固话:0750-3967580 手机:13534817568(李生)
广东品峰能源有限公司    粤ICP备14010125号    江门网站优化亿阳策划
友情链接 :

 

     关键词 : 江门锂电池    中山锂电池    网址:www.jmpinfeng.com
Copyright @ 2014 by 广东品峰能源有限公司 All Rights Reserved.