广东锂电池_中山锂电池_广东品峰能源有限公司

新闻动态

矢志成为行内最放心的电池供应商。

你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

给锂电池“加盐”后可显著延长其使用寿命

作者:admin  来源:   更新时间:2014-08-20  阅读数:1042


用盐来腌制并延长肉类的保存期限,已经有很长一段历史。但现在,康奈尔大学的研究人员又发现——给锂基电池的阳极添加某些“盐”的话,还可以大幅延长其使用寿命——因为此举能极大地缓解电池在长久使用后所存在的退化问题。这项发现可适用于其它基于金属的化学应用,比如更轻和更节能的致密型锂硫电池,并且有望于3年后投入商业化应用。

在刚被制造出来的时候,一枚基于金属的电池的阳极材料是被尽可能均匀地沉积着的。但在经过一次次的充放电循环后,有害的微小晶体“树突”(dendrites)会逐渐积累,并对电池造成危害。

“树突”可导致电极表面上产生内部短路并引发电池过热,假如失控,还会导致潜在的危险。更可怕的是,如果热量将晶体本身给融化了,就会产生“孤立区域”,长此以往,电池的容量就会因为金属区域的电路断开而逐渐减少。

尽管有许多研究人员投入了“树突”(枝晶)生长方面的研究——这是许多金属电池(包括锂电池)都会面临的问题——但却无法彻底“根除”这一现象。

好消息是,由康奈尔大学Lynden Archer教授所带领的一个研究小组,已经采取一种全新的方法,并且能够阻止这些有害晶体的生长。

在检视了沉积过程中的化学稳定性之后,科学家们决定在电解质中添加卤盐。正如预期的那样,它能够非常有效地防止枝晶在锂电池阳极纳米涂层上的生成。

据研究人员介绍,这项发现使得电池的循环使用寿命可被极大地延长。此外,该方法也适用于采用其它化学组成的电池电极。

本文章出自,http://www.jmpinfeng.com

地址:广东省江门市江海区河南江南路22号 传真:0750-3967280 固话:0750-3967580 手机:13534817568(李生)
广东品峰能源有限公司    粤ICP备14010125号    江门网站优化亿阳策划
友情链接 :

 

     关键词 : 江门锂电池    中山锂电池    网址:www.jmpinfeng.com
Copyright @ 2014 by 广东品峰能源有限公司 All Rights Reserved.